Фотокниги FujiFilm

 

\"\"

 

 

Фотокниги медленно, но верно входят в нашу повседневность. Одни изготовители принимают заказы через Интернет и собирают книги на мощном полиграфическом оборудовании, другие предлагают альбомы ручной работы. Казалось бы, тема закрыта, и удивить искушенного заказчика нечем, но … Что если сделать аппарат, изготавливающий книги в его присутствии?

Традиционно компания FujiFilm известна своими фотоаппаратами, rшенками и галогенсеребряными фотобумагами. Помимо этого, компания производит минилабы для традиционной — « мокрой » и « сухой» — струйной печати, термасублимационные принтеры и автоматизированные устройства для сборки фотокниг. И это — самое интересное . Мы вообще сейчас живем в век аппаратов, и если что-то можно автоматизировать — это нужно сделать. Так рассуждают инженеры и владельцы производств. Для фотографа аппарат, который продает шоколадки и кофе — это хорошо, но аппарат, который из кучи фотографий может сделать книгу — это фантастика. Особенно, когда этот процесс не занимает больше 10 минут. Устройств, которые предлагает FujiFilm для сборки фотокниг, два: Маkег и Buildeг. Книги , которые делают устройства — минибуки формата 15х20 портретной ориентации. Обложка мягкая, книга открывается на 180 градусов, то есть каждый разворот — это отдельный отпечаток без линии разрыва посередине. Максимальная толщина — 30 страниц. Эти устройства устанавливаются в фотосалонах и фотолабораториях , недороги для владельцев и требуют минимального обслуживания. Photobook Maker — это устройство « все в одном >>: оно формирует файл, печатает (в аппарате установлен термасублимационный принтер) и собирает книгу. Принцип в з аимодействия аппарата и потребителя предельно похож на печать фотографий в фотокиоске. Подключаем флешку к аппарату, выбираем нужные фотографии, число страниц книги, название, фон обложки и \»начинки\».

 

Фотокниги FujiFilm

У фотокнижного оборудования есть свои достоинства и недостатки, но если разумно оценить его возможности и не ждать большего, чем то, на что оно способно, получается удобный и функциональный инструмент. И самое главное: устройства компактны, относительно недороги и отлично вписываются в существующую систему фотопечати. Их появляется все больше и больше — в фотосалонах и торговых центрах . И появляются они не только в мегаполисах. А значит, дажевнебольшом городе можно будет быстро, качественноинедорого собрать свой альбом .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =