Как выбрать оптику для Canon с большим углом?

Использование сменной оптики – одно из самых важных достоинств зеркальных камер Кэнон. Большой угол захвата требуется во многих жанрах съемки (пейзажи, свадебная). Широкоугольный объектив для Canon позволяет решить обширный перечень задач. Существует несколько различных моделей. Причем неоригинальные (Sigma и Tamron) далеко не во всем уступают Кэнон.

Новый или б/у объектив?

Объективы, используемые для кропа (либо полного кадра), имеют высокую стоимость. Особенно если необходима модель с большой диафрагмой (например, F1.4). Светосильный широкоугольный объектив приобретение затратное, но можно сэкономить — купив нужную модель с рук. В таком случае нужно будет уделить внимание моментам:

  1. осмотреть на предмет повреждений;
  2. воспользоваться специальной программой для диагностики;
  3. состояние диафрагмы.

Нередко в случае падения такая тонкая техника повреждается и начинает работать с перебоями. Важно избегать подобных покупок. Ремонт порой составляют существенную сумму. Необходимо избегать покупок со сколами, существенными следами эксплуатации. «Стекло» должно быстро фокусироваться. Проверить возможно при помощи специальной программы.

Можно с легкостью найти недорогой объектив на сайтах с объявлениями, но выбирая модель не забудьте уточнить у продавца о его состоянии и совместимости с вашим фотоаппаратом. Если должный опыт для проверки техники отсутствует – стоит попросту обратиться в сервисный центр для проверки. За дополнительную плату будет проведена диагностика. Проверить работу диафрагмы возможно достаточно просто – следует заглянуть на просвет в линзы.

Подходящую технику проще всего приобрести в магазине. Если бюджет на покупку не ограничен небольшой суммой. Плюсы покупки новой техники:

  1. наличие официальной гарантии;
  2. отсутствуют следы эксплуатации;
  3. ремонт будет осуществлен бесплатно – в пределах гарантийного срока.

Производитель широкоугольного объектива

Определиться, какой широкоугольный объектив выбрать для «Кэнон» – оригинальный или стороннего производителя — непросто. Каждый вариант имеет свои достоинства. Основные преимущества Кэнон:

  • отличная прорисовка картинки;
  • стабильное качество;
  • возможность обслуживания в официальных сервисных центрах.

Перечень достоинств относительно велик. Единственным недостатком фактически является лишь цена. Стоимость «оригинала» обычно в 2 раза выше, чем альтернативных производителей. На рынке представлены следующие:

  • Tamron;
  • Sigma;
  • Tokina.

Лучший объектив для Canon от альтернативных производителей определить относительно сложно. Каждая модель имеет определенные плюсы и минусы, но если требуется выбрать дешевый объектив с широким углом следует сделать ставку именно на сторонние компании. Если же средств на новую технику нет, но необходимо решать задачи требующие таковую, возможно использовать широкоугольную насадку на объектив.

Технические характеристики

При выборе важно обратить внимание рабочие параметры:

  • угол захвата кадра;
  • максимальная и минимальная диафрагма;
  • скорость фокусировки, наличие либо отсутствие встроенного мотора фокусировки.

Согласно неофициальной классификации под категорию попадают устройства, угол захвата которых составляет от 12 до 24 мм. Это 140-840. Выбор важно делать в зависимости от типа съемки, осуществлять которую необходимо будет. Бюджетный широкоугольный объектив для Canon может иметь различный угол.

Максимально на стоимость техники влияет именно максимальный размер диафрагмы. Наибольшую стоимость имеют как раз светосильные модели. Это F1.4-2.8. Их преимущество в возможности использовать минимальные ISO даже при недостатке света. Наличие встроенного мотора фокусировки также сказывается на цене. Быстрее всего автофокус работает как раз при наличии встроенного мотора.

Выбрать подходящую модификацию относительно сложно в силу обилия предложений. Это касается первичного и вторичного рынка. При наличии средств выбор стоит делать в пользу оригинальной техники.

Добавить комментарий

12 + десять =