Как сделать красивые фото на море?

ПляжКогда попадаешь на берег одного из 94 морей мира, нельзя не ощутить всю красоту окружающей природы. Кому хоть раз довелось побывать рядом с такой частью планеты, как море, помнит эти ощущения захватывающего дух пространства и бесконечности. Эти чувства будут сидеть глубоко в сердце всю жизнь, но все же намного лучше иметь дома память об этом событии в виде фотографий.

Море прекрасно в любое время года и суток, в любую погоду. Как говорится, у природы нет плохой погоды, а посему необходимо просто суметь увидеть красоту моря в данный момент и передать ее на фотографии. Задача не из простых, но результат будет греть душу и хранить воспоминания.

Какие фотографии можно сделать на море?

Мир состоит из деталей. Конечно, попадая на море, человека сначала завораживает общая картина. Но сделать фотографии только общего плана – не правильно. Уделите внимание красоте деталей: водная гладь, гребни волн, пенистые образования, прозрачность воды, морское дно у берега, песчаный пляж или каменистый берег, люди у моря или абсолютная пустота и единение, отражения лучей, солнечный закат, краски дня или огненные тона вечера, отражения луны и звезд, следы на песке, детали человеческой деятельности – стеклянная бутылка, наполовину зарытая в песок. Одним словом – все это может быть качественно и красиво обыграно в кадре.

Как сделать семейные фото на пляже?Семья

Запечатлеть себя в кадре, а уж тем более всю семью – дело святое. Но для фотографирования семьи лучше прихватить с собой штатив, так как не все прохожие, если они вообще будут, смогут поладить с техникой. Если же фотоаппарат придется доверить незнакомцу – заранее настроите экспозицию и постарайтесь объяснить композицию.

О композиции и аппаратуре.

Фото на пляже – трудная ситуация для техники. Малый динамический диапазон матрицы фотоаппарата не сможет запечатлеть яркий свет фона и проработать детали людей одновременно. Автоматика, настроившись на людей, выбелит небо и, возможно, море. А настроившись на фон – уберет людей в тень, оставив силуэт. Конечно, лучше делать такие снимки на полнокадровый фотоаппарат, у которого больший динамический диапазон, но и для «кропов» есть выход. Можно использовать вспышку в качестве заполняющего света, стараясь сделать источник света большим по размеру (применять рассеиватели). Можно взять с собой отражатель и попросить кого-то подержать его, переотразив свет солнца на объект. Если всего этого с собой нет или речь идет о более любительских вариантах фотоаппаратов – полагайтесь на программное обеспечение: технология HDR — высокий динамический диапазон. Если такая функция есть на борту аппарата, то установите его на штатив и сделайте снимок. Фотоаппарат сделает три или пять снимков с разной экспозицией и объединит их, взяв из разных снимкой все самое необходимое для результата. Если технология отсутствует, то поищите возможность снять с «вилкой» — с нормальным освещением, светлым и темным. Объединить снимки можно будет в фотошопе.Берег

Для качественной съемки деталей постарайтесь найти и взять с собой бленду, поляризационный фильтр, нейтрально-серый фильтр. Бленда поможет избежать бликов и «зайчиков» от солнца. Поляризационный фильтр создаст более глубокие цвета неба и поможет убрать блики на водной глади и рассмотреть дно. Нейтрально-серый фильтр поможет увеличить выдержку, так как стандартного значения в 1/2000 секунды может оказаться все же много. Фильтр частично затемнит фото, уменьшит световой поток и выдержки будет достаточно. Еще одним плюсом будет возможность достичь эффекта шелковой воды при длинной выдержке и показать движение прилива.

Не забывайте об общепринятых правилась композиции – правилах одной трети, золотом сечении и других.

Как сделать красивые фотографии девушки на пляже?

Фотографируя на море человека, не забывайте о таких мелочах, которые могут испортить весь кадр – горизонт разрезающий голову, посторонние в кадре, яркое солнце, ослепляющее модель. Продумайте эти детали и устраните их – проработайте композицию, дайте модели очки, дождитесь отсутствия людей в кадре. Фотографируя девушку на море, помните, что в этом деле важна поза. Если девушка сама не знает, какую позу принять, подскажите ей.

Как следует позировать девушке?

Наиболее популярные позы девушек при съемке на море:

  • Положение стоя на коленях. Это может быть фото на песчаном пляже или на мелкоте. Ладони в районе шеи или в волосах, взгляд в камеру или в сторону.
  • Лежа на животе – как-будто загорая, ноги согнуты в коленях, или только одна нога согнута.
  • Сидя на ягодицах, оперевшись на руки, голова закинута назад, волосы распущены. Одна нога полусогнута в колене.
  • Лежа на боку, слегка привстав на локоть, вторая рука на бедре.
  • Фотография идущей по береговой черте. Фото на мостке или камне (при наличии). Фото читающей девушки или слушающей музыку в наушниках.

Вариаций на тему поз великое множество. Экспериментируйте и делайте много снимком, век цифровой фотографии это позволяет.

Добавить комментарий

10 − 6 =