Осенние фото

Осенние фото

Для любителей фотографического искусства с приходом сентября начинается горячая пора, во время которой им нужно успеть сделать красивые осенние фото, и чем больше они их сделают, тем лучше. Далее вы узнаете наиболее благодарные для съемки сюжеты, которые идеально получаются на снимках, даже у тех людей, которые совсем недавно взяли в руки фотоаппарат.

Как снимать?

Прежде чем перечислить места для проведения фото-сессий необходимо дать общие рекомендации по съемке пейзажей в желтых тонах. Самое главное, что должен правильно выбрать фотограф, собирающийся заснять несколько удивительных фотоснимков увядающей природы – правильно выбрать время, в которое затвор фотоаппарата будет открыт на считанные доли секунд. Осенью фотографии необходимо делать исключительно ранним утром или в вечернее время, когда окружающая желтизна усиливается золотистым светом садящегося солнца. Утреннее время предпочтительное тем, что посторонних людей, которые не должны попасть в кадр, попросту нет. Поэтому фотомастеру не придется часами выжидать момента, когда ненужные люди покинут рамки фотографии.

Только ранним утром вы сможете запечатлеть красивые клубы тумана, стелющегося над остывшей землей, лучи солнца, пробивающиеся сквозь редкую листву и полуголые ветви деревьев, брошенную паутину, на которой словно драгоценные камни скопились капельки конденсата. Поэтому свыкнитесь с мыслью о том, что если вам нужны колоритные фотографии, то придется завести будильник на ранее утро и оказаться на месте фотографирования до того, как солнышко покажется из-за горизонта.

Осенние фото

Что снимать?

Теперь давайте рассмотрим наиболее выгодные сюжеты, которые отлично смотрятся на фотографиях. Самым первым, что можно сфотографировать, является желтая листва под ногами. При кажущейся простоте этого сюжета, красиво составить композицию из упавших листьев достаточно сложно. Лучше всего разбросать в качестве фона мелкую листву, а в композиционном центре положить один крупный листик от клена или дуба.

Если вы любите масштабные картины, то отыщите одиноко стоящую пожелтевшую березу. И сфотографируйте ее так, чтобы кроме нее в кадр не попало никаких других деревьев. Можете быть уверены, что такая фотокарточка понравится абсолютно всем зрителям, пришедшим посмотреть на результаты вашей работы.

Возвращаясь к теме упавших листьев, можно посоветовать начинающим фотографам, поискать варианты использования правила контраста. К примеру, положив на мокрый чистый асфальт желтый или красный листок можно получить отличные фото, которые не будут нуждаться в кропотливой последующей обработке.

Осенние фото

Обязательно попробуйте себя в панорамной съемке на берегу близлежащего водоема, чтобы вся величественность окружающей природы нашла свое отражение в одном фотоснимке.

Используя все перечисленные выше советы вам наверняка удастся добиться отличных результатов в фотоискусстве и создать ряд красочных фотокарточек.

Добавить комментарий

один × пять =